Лечиться рад

Надежда Ильяшук
Автор материала:
Надежда
Ильяшук

Согласны ли вы, что если простуду лечить, она пройдет за 7 дней, а если не лечить, то за неделю?Некоторые знакомые при простуде «закидывают» в себя все подряд микстуры. Препарат в аптеке выбирают, как колбасу в магазине. На моих глазах молодой мужчина интересовался у фармацевта: «А что вкусней? Полезней? Чем дороже, тем лучше?». Набрал много различных «чудо-порошков» и побежал на работу. Наверняка, слепо верит в то, что все эти лекарства ему помогут. Хорошо еще, если прочтет инструкцию, ведь кто у нас сегодня главный советчик? Правильно, телевизор: сказано в телерекламе, что таблетка поможет — значит, поможет!

— Сегодня мы имеем уже целую армию людей, которые занимаются самолечением, — сетует моя свекровь, врач-педиатр по профессии. — Они не только сами постоянно принимают лекарства, но и другим настоятельно рекомендуют. Некоторые особо мнительные мамочки увлекаются самолечением детей. Малыш два раза кашлянул, а они сразу бегут в аптеку за микстурой. Но ведь природа кашля бывает разной, и широко разрекламированные лекарства — не панацея от всех болезней!

Даже перед использованием витаминов нужно советоваться с врачом, чтобы избежать гипервитаминоза, утверждает свекровь. Велика вероятность того, что врач предложит другой препарат, а не тот, который вы увидели в рекламе. Потому как только специалист знает о побочных эффектах при употреблении лекарственных средств.

Наши соседи — многодетная семья (к слову, очень даже благополучная) — отказались от медикаментозного лечения два года назад. Даже простуду они не лечат. Говорят, нужно больше отдыхать и пить больше жидкости, тогда недуг проходит сам собой в течение недели. Семья ведет здоровый образ жизни, в ежедневный рацион питания включает овощи и фрукты. Соседи никогда не злорадствуют, ни на что не жалуются, никого не осуждают и много времени проводят вместе. Одним словом, живут позитивно.

На самом деле, лучше не болеть! Занимайтесь физкультурой, одевайтесь по сезону и, главное, думайте о хорошем. А также помните: телереклама чудодейственных средств — результат не только фармацевтических исследований, но и работы маркетологов. Очень часто они заставляют нас отыскивать у себя несуществующие заболевания и предлагают свое решение проблемы — лекарства.

Читайте и подписывайтесь на нас:

Читайте нас в Google News

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Самое читаемое