Лед сковал улицы Минска. В «Горремавтодоре» рассказали, как борются с гололедом и гололедицей

Из-за дождей, которые в последнее время в Минске стали регулярным явлением, улицы города покрылись наледью. На тротуарах и проезжей части появились гололед и гололедица. О том, как коммунальные службы борются с ледяным покрытием, корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказал заместитель генерального директора ГПО «Горремавтодор Мингорисполкома» Владимир Латушкин.

По словам, В. Латушкина, среднесуточное число специального транспорта для очистки улиц увеличили до 700 единиц еще 23 декабря. Несмотря на то что моментально охватить весь город сложно, например, из-за узких мест, где технике сложно проехать, во всех районах столицы работы по очистке улиц от льда выполняются. Сотрудники Горремавтодора начинают работу на центральных улицах Минска и постепенно переходят к другим районам города.

К слову, помимо техники в борьбе с гололедом и гололедицей на улицах белорусской столицы задействованы около 700 рабочих, которые посыпают дороги реагентами.

Предприятие своевременно пополняет запас соли и других реагентов. Из 25 т заранее запасенных реагентов коммунальщик пока использовали только 7–9 т. При этом перед выходными все склады на территории столицы были заполнены на 90 %. И Горремавтодор планирует придерживаться данного показателя до февраля или даже до весны, когда необходимость в этом сырье начнет спадать.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ