Ледовая арена и 9 кинозалов: во Фрунзенском районе построят многофункциональный комплекс

Во Фрунзенском районе прошла прямая линия с участием начальника Главного управления контроля по Минску Комитета государственного контроля Беларуси Сергея Бровки.

Были подняты такие темы, как строительство объектов соцкультбыта, возможность получения арендного жилья, ремонт подъездов за счет средств населения, и другие.

После прямой линии, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», представители КГК, в числе которых были начальник управления контроля строительства и ЖКХ Вера Мацулевич и начальник отдела контроля бюджета и местных органов Георгий Чернявский, провели прием граждан. По ряду вопросов и жалоб ответы и комментарии давали также представители администрации Фрунзенского района.

Несколько горожан интересовались перспективами строительства в определенных микрорайонах детских садов, бассейнов, центров досуга. Как следует из полученных ответов, к концу 2016-го будет завершено возведение детского сада в Каменной Горке – 5. Кроме этого, на пересечении улиц Казимировской и Каменногорской уже в нынешнем году начнется строительство многофункционального комплекса. В его состав войдут ледовая арена, 9 кинозалов, боулинг, тренажерный зал, детский игровой и торговый центры и другое. Сдать в эксплуатацию планируется в 2017-м.

Еще один минчанин поинтересовался, планируется ли продление велодорожки из Веснянки во Фрунзенский район. Заместитель главы районной администрации Наталья Проскурова отметила, что в целом по Минску рассматривается возможность (при наличии финансовых средств) закольцовки велодорожек. Что касается Фрунзенского района, то здесь построено более 13,5 км велодорожек, ведется активная работа по понижению бордюров, в том числе в целях создания удобств для велосипедистов.

– Проблемы, находящиеся в компетенции администрации, во Фрунзенском районе в основном решаются, – подытожил Сергей Викторович. – Судя по сегодняшней прямой линии и личному приему граждан, ситуация здесь – одна из лучших в городе.

 

 

 

Самое читаемое