Ледовое покрытие на катке возле Нацбиблиотеки улучшат в ближайшие дни

Минчане жалуются на качество льда на самом крупном в столице ледовом катке, залитом возле Национальной библиотеки.

Как сообщил корреспонденту агентства «Минск-Новости» главный специалист управления образования, спорта и туризма администрации Первомайского района Александр Путель, качество льда в ближайшие дни нормализуется и повысится.

Каток стали заливать 5 января вечером. Лед еще не успел намерзнуть, а на площадке уже появились первые любители покататься. В основном это школьники, у которых сейчас зимние каникулы. Отсюда неровности и выбоины на свежем льду. Пробовали заливать днем, но по той же причине это нереально, – рассказывает специалист. – Это социальный проект и мы не можем запретить выходить на лед или закрыть каток, пока проходит заливка. Сейчас чистка и заливка площадки производятся каждую ночь. С утра там все в порядке – и нареканий на качество льда нет, а вот к вечеру жалобы появляются, но вечером и количество посетителей вырастает в разы.

По словам А. Путеля, нужная толщина льда должна нарасти в течение ближайших нескольких дней. Помимо этого на площадке появится музыкальное сопровождение. Также для того, чтобы посетителям было удобнее переобуваться, добавят число скамеек.

Самое читаемое