Легендарная «Павлинка» вновь на сцене Купаловского театра

Спектаклем «Павлинка» открыл 101-й сезон Купаловский театр, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

3 марта в Купаловском театре состоялась премьера спектакля «Павлинка». Накануне новую версию знаменитого спектакля высоко оценил на репетиции Александр Лукашенко. Для театра «Павлинка» — своего рода визитная карточка. По традиции именно она открывает новый театральный сезон. К сожалению, 101-го зрителю пришлось ждать полгода.

Сам спектакль фактически новый. Большинство актеров труппы Купаловского сменилось. Пришли молодые артисты. Например, роль Павлинки досталась Анастасии Воронковой, студентке второго курса БГУКИ. Рядом с ней на сцене настоящие мастера — народный артист Беларуси Геннадий Овсянников, заслуженные артисты Беларуси Владимир Роговцов и Тамара Николаева-Опиок.

За полчаса до начала спектакля в гардероб выстроилась очередь. Все в медицинских масках. За соблюдением противоэпидемических мер строго следили. Тем, кто пришел без маски, не только напоминали о необходимости достать свою, но и предлагали новую. Измеряли температуру бесконтактным термометром.

Многие зрители пришли с букетами цветов. Они долго ждали нового театрального сезона.

Как сообщили в театре, билеты в продажу поступили 23 февраля и были раскуплены поклонниками Мельпомены за несколько дней.

В 19:00 зазвучали бурные аплодисменты, поднялся занавес, и 101-й сезон открылся новой «Павлинкой».

Пока это единственный спектакль в афише Купаловского театра. В марте «Павлинку» покажут еще 8 раз.

Справочно

Спектакль «Павлинка» считается старейшим спектаклем Купаловского. Ему уже более 75 лет! Пьеса написана Янкой Купалой в далеком 1912 г. Впервые ее поставили в виленском театре в 1913-м. Труппа Купаловского поставила «Павлинку» в военном 1944 г., когда театр находился в эвакуации в Томске. С того времени «Павлинкой» открывается каждый новый театральный сезон.

Фото Павла Русака

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ