Легендарная «тридцатьчетверка» и полевая кухня. День танкиста отмечают в парке Победы

Минчан и гостей столицы накормили солдатской кашей и научили стрелять из лазерного оружия во время Дня танкиста в парке Победы, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Основные локации и зоны активностей развернулись на площадке у входа в Музейно-парковый комплекс «Победа». Несколько военных палаток-павильонов предлагали посетителям праздника интерактив. Здесь можно было посетить лазерный стрелковый тир, оценить тренажеры военной техники и полевую кухню, заглянуть на передвижную выставку, посвященную партизанскому движению и увидеть многое другое.

Школьники и взрослые с удовольствием фотографировались с экспонатами выставки военной техники и вооружения, которая была представлена 14 образцами колесной и гусеничной техники (от времен Великой Отечественной войны до наших дней), среди которых был и легендарный танк Т-34.

Служебные собаки, натренированные на поиск взрывчатых веществ, с удовольствием давали ребятне погладить себя. Рядом парни и девушки играли в дартс, волейбол и шахматы.

Со сцены звучали патриотические песни. Приятным сюрпризом стало выступление ансамбля песни и пляски имени А. В. Александрова, который приехал поздравить минчан из Москвы.

— Специально ко Дню города и Дню танкиста мы подготовили спортивно-патриотический проект «Стартуем с «Центральным!». Команды для участия в состязаниях формировали онлайн. Но те, кто пришел на площадку сегодня без регистрации в Интернете, тоже могли поучаствовать в стартах. Ученики Центрального района активно откликнулись, от каждой школы сформированы команды. Наша молодежь выступает за здоровый образ жизни, за популяризацию спорта, и это не может не радовать, — отметил глава администрации Центрального района Николай Поляков.

Фото Ирины Малиновской

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ