Легкие ЧМТ и проблемы с мозгом можно лечить светом. Узнали, каким именно

Ученые в США опытным путем установили, что определенный цветовой диапазон света может успешно лечить проблемы с мозгом и последствия черепно-мозговых травм, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на iReaktor.ru.

Научные сотрудники университета Аризоны выяснили, что яркий синий свет с максимальной длиной волны 469 Нм способен ускорять регенерацию мозговых тканей, восстанавливать нервную систему и работу сосудов головного мозга.

В ходе испытаний были задействованы пациенты, пострадавшие в ДТП или драке, профессиональные спортсмены и военные. Все они ранее перенесли черепно-мозговую травму легкой степени и жаловались на проблемы со сном ночью и сонливость днем, что могло быть вызвано микротравмами головного мозга и сосудов.

Пациентам был предписано смотреть на яркий синий цвет каждое утро на протяжении шести недель. После прохождения такого курса лечения наблюдалась нормализация сна, а снимки головного мозга подтверждали восстановление нервной системы и улучшение состояния поврежденных сосудов.

Специалисты планируют проводить дальнейшие исследования, чтобы повысить эффективность методики.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ