Легко повестись. В Google Play обнаружили новое мошенническое приложение, выманивающее деньги

Новое мошенническое приложение, которое представлено в виде цифровой бонусной карты и выманивает деньги, специалисты «Лаборатории Касперского» обнаружили в Google Play, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В одном из мессенджеров пользователям приходили сообщения об акции от известной торговой сети. В сообщении была ссылка на скачивание в Google Play фальшивой бонусной карты в виде приложения. Для ее использования желающим необходимо было оформить платную подписку.

В действительности приложение оказалось «пустышкой»: запуская его, на экране гаджета  появлялась картинка с логотипом магазина и предложением оформить «бонусы». Нажимая на нее, совершалась покупка и у пользователей снимались деньги, однако никакой бонусной карты никто не получал.

Вирус находился в более 20 различных программах. В среднем, у пользователей за фейковую подписку списывали около 21 белорусского рубля. Одно из приложений, которое якобы принадлежало популярной торговой сети в России, установили более 10 тыс. раз, а общая сумма денег, списанных ей, составила примерно 6 млн российский рублей.

Людям было легко поверить в реальность приложений, так как злоумышленники весьма убедительны: используют логотипы известных компаний, накручивают высокие оценки программам и комментарии.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ