Легковушка сбила ребенка во дворе в Жодино

Автомобиль наехал на выбежавшего из-за припаркованной машины ребенка в Жодино, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в УВД Минского облисполкома.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Двое детей выскочили из подъезда. Бежавший впереди мальчик с мячом бросился на дорогу из-за стоящей машины и угодил прямо под проезжавшее авто. От удара юного пешехода отбросило на несколько метров. Водитель легковушки с места происшествия увез его в больницу. Оттуда о ребенке сообщили в милицию. Проводится проверка.

В милиции напомнили, что при ДТП с пострадавшим следует помочь ему, только если есть уверенность в необходимости помощи и она не усугубит ситуацию. Прежде всего нужно вызвать скорую медицинскую помощь. В случае невозможности этого, надо доставить раненого в ближайшее учреждение здравоохранения, причем желательно на попутном транспорте. Если это приходится делать на том, что попал в аварию, необходимо предварительно при очевидцах задокументировать положение транспортного средства, следов и предметов, относящихся к происшествию. Но это исключительная мера.

За оставление места ДТП и неоказание помощи потерпевшему для водителя предусмотрены административная и даже уголовная ответственность.

Что касается конкретного инцидента в жодинском дворе, то на себя обращает внимание еще одна деталь: машины припаркованы в проезде во дворе со стороны, прилегающей к жилой застройке. Это запрещено ПДД.

В таких ситуациях, а они складываются во многих белорусских дворах, возрастает риск подобных происшествий: увлеченные игрой дети (это было, есть и будет) не видят приближающиеся авто, а водители последних замечают маленьких пешеходов в последний момент. Поэтому в описанных условиях автолюбителям за рулем остается двигаться с минимальной скоростью, чтобы в случае чего иметь возможность остановиться практически мгновенно. Родителям можно порекомендовать ежедневно напоминать своим чадам о необходимости пересекать даже дворовые проезды только шагом и только убедившись в отсутствии приближающихся машин или мотоциклов.

Видео minobl.mvd.gov.by

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ