«Лейпциг» и «Аталанта» пробились в 1/4 финала Лиги чемпионов

В ответном поединке 1/8 финала футбольной Лиги чемпионов немецкий «Лейпциг» повторно обыграл английский «Тоттенхэм», а итальянская «Аталанта» — испанскую «Валенсию», сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В первом матче «Аталанта» несколько неожиданно нокаутировала в родных стенах «Валенсию» — 4:1. Это означало, что в ответном поединке испанскому клубу нужно забивать трижды и не пропускать. С первой частью миссии игроки справились, вторую откровенно провалили.

Героем встречи на стадионе «Месталья» стал нападающий «Аталанты» Йосип Иличич. В первом тайме благодаря его дублю команда повела 2:1. Оба раза защитник «Валенсии» Муктар Дьяхаби «привозил» пенальти, и оба раза Иличич пробивал вратаря визави Яспера Силлессена. Во втором тайме хозяева смогли выйти вперед — 3:2. Но в дело вновь вмешался Йосип: в течение 11 минут он дважды заставлял капитулировать оппонентов. Итог встречи — 4:3. Иличич стал первым игроком, кто смог в плей-офф Лиги чемпионов оформить покер (4 гола). Порадуемся и за «Аталанту». Команда в этом сезоне впервые пробилась в групповой раунд турнира и смогла добраться до четвертьфинала. Добавим, противостояние проходило без зрителей из-за угрозы распространения коронавируса.

Не смог выкарабкаться из щепетильного положения прошлогодний финалист Лиги чемпионов «Тоттенхэм». Дружина Жозе Моуринью уступила в первом матче 0:1. Проигрыш не виделся критичным. Но в гостях английский клуб не показал своих реальных возможностей. Точнее, кислород сопернику перекрыли игроки «Лейпцига». По большому счету, интрига была убита на 21-й минуте, когда Марсель Забитцер дважды забил гостям (2:0), еще пару раз вратарь «Тоттенхэма» Уго Льорис спасал команду. Второй тайм получился скучноватым. Соперники стали больше фолить, бить друг друга исподтишка. В концовке вместо Забитцера вышел любимчик болельщиков Эмиль Форсберг. Не прошло с того момента и минуты, как нападающий забил (3:0). Поражение больно ударило по гостям. Специалисты поговаривают, что дни Моуринью (он возглавил «Тоттенхэм» в ноябре 2019-го) в команде сочтены.

Фото gettyimages.com

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ