Ленинская районная организация РОО «Белая Русь» подвела итоги двухлетней работы

В Минском городском дворце культуры прошла VI отчетно-выборная конференция Ленинской районной организации г. Минска РОО «Белая Русь», передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

За два года, прошедших с последней отчетной конференции, численность представителей районной организации увеличилась на тысячу человек, отметил в выступлении председатель ЛРО РОО «Белая Русь» Алексей Сегалович. В настоящее время организация объединяет почти 5,5 тыс. членов. В 2017-2018 гг. в районе были созданы 9 первичек, в том числе на предприятиях жилищно-коммунального хозяйства, в финансовом отделе администрации района, яслях-саду № 56.

Общественная приемная районного отделения «Белой Руси» за последний год стала площадкой для проведения расширенных приемов граждан с участием депутатов Палаты представителей Национального собрания и Мингорсовета. Встречи ведутся за круглым столом, многие решения принимаются коллегиально, что позволяет определять взвешенные и правильные меры. В деятельности общественной приемной появилось и успешно развивается новое направление — обсуждение законопроектов, чему способствовало тесное взаимодействие с парламентариями и депутатами Мингорсовета.

В течение последних двух лет члены организации принимали активное участие в новых масштабных мероприятиях района. При поддержке администрации района зародилась хорошая традиция: проведение акции «Белая Русь» — за дружную семью!». За 2 года в ней приняли участие 59 семей, в которых один из родителей является членом РОО.

Два года подряд проводится акция «Новогодняя сказка с Белой Русью». В 2017-м начали с изготовления елочных игрушек: они стали украшением районной новогодней елки, а затем и елки в театре оперы и балета. Из более чем 100 представленных в 2018-м новогодних открыток ручной работы 40 сотрудники «Белпочты» отправили детям-инвалидам и 70 — престарелым и инвалидам, проживающим в Специальном доме для ветеранов, престарелых и инвалидов № 1.

В Ленинском районе в 2015-м впервые был запущен проект среди высших учебных заведений страны «Школа молодого лидера «Белой Руси». В проекте приняли участие около 100 молодых людей. Ребята посещали крупные предприятия и организации района, встречались с успешными предпринимателями и интересными людьми. Почин, рожденный в ЛРО «Белой Руси», поддержали в большинстве вузов страны.

Председатель РОО «Белая Русь» Геннадий Давыдько уверен, что нынешнее поколение Беларуси «никогда и никому не отдаст свою независимость и суверенитет. Но молодежи следует помочь и направить ее в правильное идеологическое русло». А для этого, по мнению Г. Давыдько, надо более тесно работать с молодыми кадрами, формировать их самосознание и профессионализм.

Депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Татьяна Сайганова также призвала активнее развивать патриотические чувства и не только у подрастающего поколения. А для этого следует чаще проводить встречи в трудовых коллективах.

В мероприятии 22 апреля также приняли участие заместитель председателя Минской городской организации РОО «Белая Русь» Людмила Шипай, депутаты Мингорсовета, а также представители трудовых коллективов Ленинского района.

По итогам голосования Алексей Сегалович был переизбран на должность председателя ЛРО г. Минска РОО «Белая Русь».

Наиболее активных представителей ЛРО г. Минска РОО «Белая Русь» наградили Почетными грамотами и благодарностями.

Фото пресс-службы МГО РОО «Белая Русь»

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ