Лесхозы с начала года заработали свыше 120 млн долларов на экспорте лесопродукции

Экспорт лесопродукции в 2020-м уже принес лесхозам заработок в размере более 120 млн долларов, что на 10 млн больше показателя аналогичного периода прошлого года. Об этом, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», информирует Telegram-канал Министерства лесного хозяйства.

Наибольшим спросом у иностранных покупателей традиционно пользуются пиломатериалы, доля которых в экспорте превышает 66 %. На зарубежных рынках также востребованы щепа, сырье древесное технологическое и пеллеты.

На днях в интервью российским СМИ Президент Беларуси Александр Лукашенко, рассказывая о развитии в республике деревообработки, отметил, что леса занимают 40 с лишним процентов территории страны.

Ранее в пресс-службе Минлесхоза сообщали, что организации ведомства в нынешнем году нарастили экспорт пиломатериалов. Основные торговые партнеры лесохозяйственных учреждений — Литва, Германия, Латвия. Список перспективных пополнил рынок Китая, на который вышли в 2019-м. А в апреле 2020-го УП «Беллесэкспорт» отправило в эту страну первый контейнерный поезд с пиломатериалами.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ