Лестница с белорусским орнаментом появилась во Фрунзенском районе

Новый вид приобрела еще одна лестница во Фрунзенском районе в рамках проекта «Мой родны кут», передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Лестница у дома № 48 на ул. Притыцкого — третий объект во Фрунзенском районе, на котором бойцы студотрядов и активисты БРСМ работали совместно с представителями ЖЭУ и КОТОС, местными жителями. В рамках проекта Минского городского комитета ОО «БРСМ» «Мой родны кут», приуроченного к Году малой родины, проводится благоустройство дворовых территорий. Особенностью этого проекта во Фрунзенском районе стали творческие лестницы. Одна — в виде клавиш фортепиано — обустроена во дворе дома № 7 на ул. Лынькова, а вторая расцвела яркими красками у дома № 30 на пр. Пушкина.

— Это небольшой подарок от молодежи нашему району в канун 100-летия ВЛКСМ, — говорит второй секретарь Фрунзенского районного комитета ОО «БРСМ» Александра Скачкова. Сегодня мы приведем лестницу в надлежащий вид. Вначале покрасим бетонные ограждения и металлические перила. Затем уже нанесем по трафарету белорусский орнамент на сами ступени.

Пока парни и девушки орудовали валиками и кисточками, закрашивая потертости и творчество граффитистов, у выхода со станции метрополитена «Спортивная» шел концерт. В рамках акции состоялся «Праздник улицы». Юные исполнители из Центра дополнительного образования детей и молодежи «Эврика» подарили минчанам зажигательную музыкальную программу.

Такой лестница стала после работы.

Фото автора

Самое читаемое