Более 65 тыс. юных минчан проведут лето в оздоровительных лагерях

Более 65 тыс. столичных школьников проведут часть летних каникул в оздоровительных лагерях с круглосуточным и дневным пребыванием.

Об этом сообщила начальник отдела воспитательной и идеологической работы комитета по образованию Мингорисполкома Анна Рысевец во время онлайн-конференции в агентстве «Минск-Новости».

— В настоящее время оздоровительные лагеря еще формируют стоимость путевок. Ориентировочно она составит 4,6 млн — 4,9 млн рублей. При этом размер средств государственного социального страхования на удешевление стоимости путевки в загородный лагерь составит 1,6 млн, в лагерь с дневным пребыванием — 660 тыс. рублей, в профильный 9-дневный — 680 тыс. рублей, в лагерь труда и отдыха — 740 тыс. рублей, рассказала А. Рысевец.

По словам специалиста, особо востребованы детьми лагеря по профильным направлениям деятельности — туристского, экологического, военно-патриотического и оборонно-спортивного, лингвистического и других профилей, лагеря для высокомотивированных учащихся. Их программа предполагает приобретение дополнительных знаний в период летних каникул. Почти 11 тыс. детей отдохнут в профильных лагерях этим летом.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ