Летний ажиотаж: минчане разбирают байдарки напрокат

Несмотря на период ограничений, минчане предпочитают проводить выходные активно: выбираются на велопрогулки, занимают спортплощадки, посещают групповые занятия йогой или танцами. Активность горожан подтверждается и тем фактом, что в пунктах проката перед выходными телефон разрывается от звонков. Например, в одной из организаций, как сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости», все байдарки уже разобраны.

— Предлагать байдарки мы стали совсем недавно, но спрос велик — на эти выходные все уже разобраны, — рассказывает директор пункта проката Дмитрий. — Можно предположить, что в больших и раскрученных фирмах ситуация такая же. Может, ажиотаж связан с тем, что впереди три дня отдыха и люди желают провести их с пользой для здоровья. Берут как индивидуально, так и группами, некоторые организуют корпоративные сплавы. В прокате сейчас в основном надувные байдарки, которые пришли на смену каркасным. Несмотря на то что вторые более быстроходные, они неудобны из-за сложной сборки, которая занимает порой час времени. Да и надувные безопаснее: не переворачиваются и не тонут.

Как рассказал Дмитрий, научиться ходить на байдарке несложно. Если в группе есть хоть один знаток — это уже половина успеха. Молодой человек и сам любит сплавляться, в эти выходные планирует водный поход с опытными ребятами из клуба активного отдыха. За четыре дня компания собирается пройти 100 км, и если это им удастся, Дмитрий сможет получить первую категорию. На такие длинные дистанции лучше выходить с раннего утра и делать перерыв в середине дня, когда особенно жарко. Для обычного отдыха временных ограничений нет. А еще стоит прихватить солнцезащитный крем.

— Довольно часто отправляюсь на сплавы с друзьями и родственниками на 2–3 дня, — говорит молодой человек. — И сейчас, в период пандемии, считаю это лучшим отдыхом. Небольшая компания, палатка, живописная природа — классно!

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ