Летняя кампания по оздоровлению минских школьников прошла довольно успешно — А. Цуран

Летняя оздоровительная кампания в 2020 г. была довольно успешной несмотря на коррективы, связанные с непростой эпидемической ситуацией. Об этом 22 октября на городской конференции по поведению итогов летней оздоровительной кампании 2020-го и задачах на 2021-й сообщил заместитель председателя Мингорисполкома Артем Цуран, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

— Конечно, надо понимать, что планы, которые мы строили в начале текущего года по количеству оздоровленных детей, пришлось скорректировать, — отметил А. Цуран. — Тем не менее детские оздоровительные лагеря открылись и работали все лето. Система сработала, и довольно успешно.

Как добавил начальник Минского городского управления Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Валерий Нафранович, в последние годы популярность оздоровительных лагерей существенно выросла. Нынешним летом столичные школьники укрепили здоровье в 507 лагерях с дневным и круглосуточный пребыванием, в том числе в 31 загородном и 54, созданных на арендованных базах санаторно-курортных организаций.

— Летняя оздоровительная кампания стартовала 15 июня, — уточнил В. Нафранович. — И до конца лета в лагерях различного типа укрепили здоровье 35 376 детей, из них 24 292 — в лагерях с круглосуточным пребыванием. При этом 15 загородных стационарных лагерей работали в четыре смены, еще столько же — в три смены и один — в две смены.

Фото Ирины Малиновской

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ