Летнюю трудовую практику и учебно-полевые сборы отменили в минских школах

Трудовая практика и учебно-полевые сборы, которые проходили у минских школьников традиционно летом, отменены, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в комитете по образованию Мингорисполкома.

На основании письма Министерства образования Республики Беларусь в столичных школах и гимназиях нынешним летом не будут проводиться учебно-полевые сборы и трудовая практика учащихся, — подчеркнули в комитете.

Напомним, в минских школах в период летних каникул традиционно проходит трудовая практика. Это часть учебного плана. Учащиеся 5–8-х классов могут в соответствии с составленным учреждением образования графиком поработать на пришкольном участке, например, поухаживать за растениями, потрудиться в библиотеке и т. д.

У юношей и девушек 10-х классов все проходит несколько иначе. Для первых организуют учебно-полевые сборы обычно на базе воинских частей, где мальчишки знакомятся с армейским бытом, учатся строевому шагу. У вторых — медицинская практика в поликлиниках или больницах, во время которой школьницы учатся оказывать первую помощь.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ