Лето is coming. В Беларуси в начале следующей недели будет до +20 °C

Теплые воздушные массы с юго-запада Европы придут в Беларусь в начале следующей недели. Столбик термометра покажет до +20 °C. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в Белгидромете.

В субботу, 4 апреля, на погоду в Беларуси все еще будут влиять прохладные воздушные массы со Скандинавского полуострова, сохранится северо-западный порывистый ветер. Несмотря на облачную с прояснениями погоду, местами по стране пройдут осадки в виде дождя и мокрого снега. Ночью и утром на отдельных участках дорог прогнозируется гололедица. Днем температура воздуха составит +5…+12 °C, ночью от –4 °C до +2 °C.

Днем в воскресенье, 5 апреля, ветер утихнет, а осадки возможны лишь на севере страны. Столбик термометра не опустится ниже отметки +6 °C на северо-востоке и не поднимется выше +14 °C на юго-западе страны.

Погоду будет определять область повышенного атмосферного давления, сформированная в прохладной воздушной массе. Облачность уменьшится. Наступят заморозки: температура воздуха составит от 0 °C до –6 °C, местами до –8 °C.

Ситуация начнет меняться в начале следующей недели. Северо-западный ветер сменится юго-западным. Придут теплые воздушные массы. Постепенно в Беларуси начнет теплеть.

Уже в понедельник, 6 апреля, днем ожидается до +16 °C. Во вторник, 7 апреля, столбик термометра покажет +14…+20 °C. Осадков не прогнозируется.

Читайте также:

Оранжевый уровень опасности из-за сильного ветра объявлен в Минске на 3 апреля

Новый температурный рекорд: в марте в Беларуси было теплее нормы на 3,4 градуса

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ