Лето начинает «Риголетто»: в Большом театре Беларуси споет российский баритон Сергей Москальков

Первым спектаклем, открывающим летний сезон в Большом театре Беларуси 2 июня, станет опера Джузеппе Верди «Риголетто», заглавную партию в которой споет пригашенный из России баритон Сергей Москальков, сообщила корреспонденту агентства «Минск-Новости» Елена Балабанович, ведущий редактор отдела информации театра.

Риголетто, придворный шут герцога Мантуанского, в исполнении российского артиста предстанет фигурой глубоко трагической, полной противоречий, человеком, которого хочется презирать и которому хочется сострадать, — говорит Е. Балабанович. — Певец Сергей Москальков хорошо знаком и российским, и белорусским меломанам, так как он уже выступал на сценах Больших театров России и Беларуси. Его красивый голос запомнили во Франции, Испании, Израиле и других странах — везде, где он пел.

Нынешний показ имеет и другие особенности: 2 июня впервые в новых для них ролях на сцену выйдут солисты белорусского Большого — тенор Алексей Микутель и сопрано Маргарита Левчук. Для этих артистов «Риголетто» станет этапным спектаклем. Алексей Микутель споет партию герцога Мантуанского, невероятно обаятельного негодяя. Маргарита Левчук станет дочерью Риголетто — юной, трогательной Джильдой, которую соблазняет злодей.

Дирижировать оркестром будет маэстро Олег Лесун.

ТОП-3 О МИНСКЕ