Лето не за горами. В какие страны могут отправиться на отдых белорусы в 2021 г.

Пандемия коронавируса внесла коррективы в отпускные планы многих людей, однако некоторые страны посетить сейчас можно. Подробнее об этом рассказала директор департамента по туризму Министерства спорта и туризма Беларуси Ирина Воронович, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на телеканал «СТВ».

фото pixabay.com

Как отметила И. Воронович, сейчас из Беларуси осуществляются чартерные рейсы в Египет, Тунис и Турцию. Для путешествия в эти страны нужен ПЦР-тест на коронавирус, сделанный не более чем за 72 часа до вылета. Также чартеры летают в Черногорию — туда можно отправиться без ПЦР-теста, самоизоляция не нужна. Кроме того, с 26 мая появятся рейсы в Албанию — это одна из немногих стран, при посещении которой также не нужен ПЦР-тест.

С 1 июня можно будет поехать отдыхать в Болгарию, но лишь с отрицательным результатом теста на COVID-19. На таких же условиях есть возможность посетить и Россию, но пока только на самолете или поезде.

И. Воронович добавила, что возможны и самостоятельные путешествия. Речь идет о следующих странах: Доминикана, Куба, Мальта, Мальдивы, остров Занзибар.

Но здесь нужно иметь в виду, что прямых рейсов нет, поэтому потребуется пересадка в других странах, — уточнила представитель ведомства.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ