Летом для минских подростков организовали 85 лагерей труда и отдыха

На летних каникулах 909 столичных подростков в возрасте 14–18 лет трудились в 85 лагерях (отрядах) труда и отдыха с дневным и круглосуточным пребыванием. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщил начальник Минского городского управления Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Валерий Нафранович.

Рабочие места в соответствии с перечнем, утвержденным Мингорисполкомом, предоставлялись в основном учреждениями образования, где дети принимались на работу на свободные ставки дворников, уборщиков помещений и занимались уборкой, благоустройством и озеленением территорий школ, — отметил В. Нафранович.

По словам специалиста, на условиях заключенных договоров рабочие места предоставили структурные подразделения ГО «Минское городское жилищное хозяйство» и ПКУП «Минскзеленстрой». Кроме того, на базе лагерей с круглосуточным пребыванием «Лесной» столичного хладокомбината № 2 и «Мечта» Минского комбината хлебопродуктов работали сервисные отряды труда и отдыха для 24 подростков, которые выполняли работы по уборке служебных помещений. Средняя заработная плата детей составила 172 рубля.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ