Летом для минских школьников организуют более 50 лагерей труда и отдыха

Более 50 лагерей труда и отдыха (с дневным пребыванием) организуют летом для столичных школьников на базах учреждений общего среднего образования и учреждений дополнительного образования детей и молодежи.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщил начальник представительства Минское городское управление Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Валерий Нафранович.

— В лагерях труда и отдыха смогут заработать первый рубль более 1 300 подростков в возрасте 14-18 лет, — отметил В. Нафранович. — При этом трудовой лагерь может быть открыт как на базе учреждений общего среднего образования, учреждений дополнительного образования детей и молодежи, так и на базе стационарного лагеря или предприятия.

По его словам, уже согласованы перечень принимающих организаций, объектов, видов работ и количество рабочих мест для подростков, направляемых в лагеря труда и отдыха.

В основном используются возможности учебных заведений, где дети будут привлечены к работам по уборке помещений, благоустройству и озеленению территорий, ремонту школьной мебели, спортивного и хозяйственного инвентаря, переплету и сортировке книг, изготовлению мягкой игрушки и сувениров, — уточнил В. Нафранович. — Кроме того, на условиях заключенных договоров рабочие места предоставят структурные подразделения ГО «Минское городское жилищное хозяйство», УП «Минскзеленстрой», предприятия торговли и общественного питания.

Он также добавил, что на базах загородных детских оздоровительных лагерей организуют лагеря труда и отдыха для 97 подростков, которые будут заниматься мытьем посуды, уборкой служебных помещений и благоустройством территорий.

Самое читаемое