Летом на пр. Дзержинского начнут строить новую велодорожку протяженностью 8 км

Теперь официально: вдоль пр. Дзержинского к концу лета появится велодорожка. Об этом рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» в администрации Московского района.

Речь идет о нанесении на тротуар специальной разметки, которая будет разграничивать потоки пешеходов и водителей байков. И для обеих категорий граждан это очень хорошая новость. Объясняем, почему.

Реконструкцию одной из крупнейших магистралей города завершили шесть лет назад. Тогда была расширена проезжая часть, мощеные тротуары стали просторнее. Однако велотрасса, как ни странно, запроектирована не была. Еще в прошлом году журналисты на байке проинспектировали «дзержинку» и сделали вывод: пешеходная зона очень популярна у велолюбителей. Ежедневно по ней проезжают сотни водителей двухколесного транспорта. Движение их неупорядоченное: без разметки на тротуаре не понятно, где нужно ехать, а где идти. Нервничали и пешеходы. Им во время променада нельзя было терять бдительность: то и дело тебя могли с разных сторон подрезать мчащиеся байки и самокаты. В этом году все изменится.

Мы разработали программу по созданию на пр. Дзержинского велодорожки. Сейчас этот документ находится на согласовании. Он включает нанесение соответствующей разметки на существующие пешеходные зоны и установку дорожных знаков, понижение бордюров. Реализация проекта намечена на август 2020 года. Работы будут вестись на участке проспекта от развязки 1-го транспортного кольца до выезда на МКАД, — сообщил заместитель главы администрации Московского района Артем Лобко. Протяженность новой велотрассы составит порядка 8 км.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ