Летом в центре Минска откроется еще один многоуровневый паркинг

Строительство многоуровневого паркинга на 240 машиномест по ул. Могилевской идет активно, и есть все основания полагать, что новый объект будет сдан уже летом нынешнего года. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщил заместитель главы администрации Октябрьского района Павел Тома в ходе прямой телефонной линии.

фото В. Николайчука

Паркинг, который  ООО «Промекс» возводит на стыке улиц Могилевской, Московской, Толстого и Чкалова, сегодня уже приобретает видимые черты. Кроме мест для автотранспорта  здесь предусмотрены автомойка и автосервис, магазин по продаже автомобилей и автозапчастей, некоторые другие торговые объекты

П. Тома отмечает, что для центральной части Октябрьского проблема автопарковок особенно актуальна. Значимость паркинга на Могилевской еще и в том, что он расположен фактически на первом транспортном кольце, которое будет окаймлять центр города, где наиболее плотная застройка и очень высокий трафик. Строительство участка кольца от от пр. Дзержинского до ул. Толстого, намечено завершить уже в нынешнем году. Далее кольцо должно пройти по улицам Могилевской и Аранской с выходом на Партизанский проспект.

Просторный многоуровневый паркинг в нынешнем году должен заработать и в торговом-развлекательном комплексе «Минск Сити Молл», который возводится в границах улиц Толстого-Рабкоровская-Вокзальная-Дружная. Паркинг предусмотрен на на третьем этаже комплекса, где разместится и первый в нашей стране  кинотеатр IMAX.

В нынешнем году приступят к возведение второго паркинга и в экспериментальном комплексе «Минск Мир». Он будет рассчитан на 300 машиномест и разместится в 25 квартале этого жилого и делового района. Напомним, первый многоуровневый гараж в «Минск Миер» открылся  год назад и стал одним из самых больших в городе – он рассчитан более чем на 800 машиномест.

На 2021 год намечено и начало строительно-монтажных работ по возведению многофункционального общественного комплекса с перехватывающим паркингом возле планируемой станции «Слуцкий Гостинец» третьей линии Минского метрополитена. Его целью — разгрузка центра города от обилия автотранспорта.

Что касается других вопросов, которые обсуждались на прямой линии, то из пяти звонков три касались оплаты за коммунальные услуги. Но это никак не связано с последним увеличением тарифов. Житель дома № 14 по ул. Пуховичской считает что после смерти брата, которому принадлежала одна из комнат,  ему стали неправильно начислять жировку. Жительница дома № 110 по ул. Казинца также не согласна с показаниями приборов учета холодной и горячей воды, которые выставили ей инспекторы «Минскводоканала». А Игорь Валерьевич, проживающий на ул. Чкалова, 31 считает, что ему забыли уменьшить оплату за отопление, так как в один из январских  дней его дом был октлючен от системы отопления.

Оставштиеся два звонка касались вопросов содержания территорий и жилого вонда. Так, Тамара Ильинична, которая живет в доме № 4 на ул. Толсктого, попросила П.Тома разобраться, кто должен убирать снег на соседней ул. Рабкороской и ее дворах. По ее словам, пешеходные дорожки у расположенных здесь здания банка и музея  «Белорусская хатка» до сих пор плохо расчищены. А житель дома № 26 на ул. Асаналиева пожаловался на сквозняк, исходящий из лифтовой шахты.

П. Тома дал поручение соответствующим службам проверить все поступившие жалобы с выездом на место. И если они обоснованы, принять меры.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ