Летом в детских оздоровительных лагерях отдохнут более 62 тыс. столичных школьников

Во время летней оздоровительной кампании 2021 г. в детских оздоровительных лагерях различного типа отдохнут более 62 тыс. столичных школьников. Об этом во время пресс-конференции в Доме прессы рассказала начальник отдела воспитательной и идеологической работы комитета по образованию Мингорисполкома Анна Рысевец, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

м— Большинство детей проведут лето именно в загородных оздоровительных лагерях, — подчеркнула А. Рысевец. — Это позволит им больше укрепить здоровье, а также активно и содержательно провести лето.

С 1 июня на базе столичных учреждений образования откроются лагеря с дневным пребыванием. Они будут работать все три летних месяца. Первая смена продлится с 1 по 24 июня, вторая — с 28 июня по 21 июля, третья — с 26 июля по 19 августа.

Начальник отдела воспитательной и идеологической работы комитета по образованию Мингорисполкома отметила, что во время летних каникул более 4 тыс. столичных школьников будут трудоустроены. Ребята поработают в 83 лагерях труда и отдыха, из которых три откроются за городом.

Нынешним летом будут работать и профильные лагеря. На базе детского оздоровительного лагеря «Оптимист», расположенного в Острошицком Городке, подростков примет лагерь «Патриот». Мальчишки смогут закалить характер и окунуться в армейские будни вместе с военнослужащими в/ч 3310.

— Лето у школьников будет насыщено спортивными, развлекательными, познавательными мероприятиями. Ребята также включатся в республиканские акции, в частности, в традиционный проект по пропаганде здорового образа жизни и отказа от вредных привычек «Ваш выбор!», — отметила А. Рысевец.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ