Летом в ЦДОДиМ «АРТ» подростки смогут заработать 250 рублей за месяц

Нынешним летом подростки смогут заработать около 250 рублей за месяц в Центре дополнительного образования детей и молодежи «АРТ». Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в учреждении.

— У нас организовано 3 смены, в каждой из которой будут работать и отдыхать 45–50 подростков от 14 до 17 лет включительно, — пояснила заведующий методическим кабинетом центра Елена Губарь. Ребята будут трудиться более чем в 10 творческих мастерских разных направлений. Будут организованы и ремонтно-озеленительные бригады.

Юным труженикам предоставляют трехразовое питание, после обеда их приглашают на экскурсии. Каждая смена тематическая. Например, в первую смену подростки будут посещать предприятия, знакомиться с разными профессиями. В лагере традиционно проходят конкурсы, викторины, на встречу с детьми приглашаются творческие люди.

Как отметила собеседница, в лагерь принимают всех желающих, но в первую очередь состоящих на учете в инспекциях по делам несовершеннолетних или находящихся в социально опасном положении, другие уязвимые категории молодежи (сироты, из неполных, многодетных и неблагополучных семей).

Читайте и подписывайтесь на нас:

Самое читаемое