Летом за счет бюджета в детских лагерях отдохнули более 1 400 сирот и ребят, находящихся под опекой

лагерь «Зубренок» МАЗаНынешним летом оздоровлены в лагерях с дневным и круглосуточным пребыванием 1 360 детей-сирот и ребят, находящихся под опекой. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщил начальник Минского городского управления Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Валерий Нафранович.

Кроме того, еще 55 детей-сирот дошкольного возраста отдохнули в оздоровительном лагере «Юбилейный» УП «Минскзеленстрой», — отметил В. Нафранович.

По словам специалиста, летом 2020-го была продолжена практика оздоровления детей-инвалидов. Они отдыхали в лагерях с дневным (на базе центров коррекционно-развивающего обучения) и круглосуточным пребыванием вместе с педагогами школ-интернатов. Таким образом укрепили здоровье 605 детей.

Также была организована и профинансирована за счет средств бюджета Минска и средств республиканского бюджета семейная оздоровительная смена совместно с одним из родителей для 38 детей-инвалидов с сахарным диабетом, — добавил В. Нафранович. Ребята отдыхали в санатории «Зеленый бор» (собственник — многопрофильный культурно-спортивный комплекс «Минск-Арена». — Прим. авт.). Там было обеспечено комфортное пребывание, диетическое питание, лабораторный контроль уровня сахара в крови и медицинское сопровождение врача-эндокринолога. В этом же санатории отдохнули минувшим летом и 19 детей-инвалидов кардиологического профиля. И были они там вместе с родителями.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ