Левый поворот с ул. Немиги на ул. Мясникова могут запретить

В столице изучат целесообразность закрытия левого поворота с ул. Немиги на ул. Мясникова. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в ОАиП ГАИ ГУВД Мингорисполкома.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

В Госавтоинспекции отметили, что левый поворот, особенно на магистральных улицах, создает предпосылки для ДТП. Такой поворот с ул. Немиги на ул. Мясникова не имеет светофорного регулирования. Данный участок является аварийно-опасным. Также нередко возникают задержки в движении транспорта.

С учетом изменения дорожного движения на пл. Богушевича появилась возможность следования общественного транспорта по кольцу пл. Богушевича с исключением левого поворота на ул. Мясникова. ГП «Столичный транспорт и связь» изменило ряд схем троллейбусных и автобусных маршрутов. Дополнительно с учетом увеличения трафика с ул. Немиги на ул. Короля увеличат карман для поворота.

В ближайшие дни столичная ГАИ совместно с вышеназванным государственным предприятием проведет мониторинг дорожной ситуации на пл. Богушевича с учетом переориентирования общественного транспорта на следование по кольцу. В случае признания этого опыта положительным поворот налево запретят для всех участников дорожного движения, выполнив необходимые мероприятия.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ