Лежаки на дрова? Минсклеспаркхоз обеспокоен: вандалы уничтожают пляжную мебель

Новые лежаки и скамейки на пляжах не дают покоя хулиганам: руки так и чешутся что-нибудь сломать.  Какие зоны отдыха в Минске чаще всего страдают от рук вандалов – в материале корреспондента агентства «Минск-Новости».

пляж лежакиУвы, не все научились бережно относиться к тому, что создается для их удобства. Похоже, до искоренения вандализма в столице еще далеко. Как рассказали в Минском лесопарковом хозяйстве, в зонах отдыха у воды оборудование частенько страдает от рук «пачкунов». Но граффити — это полбеды. Излюбленными жертвами хулиганов стали лежаки, которые на минских пляжах начали устанавливать в позапрошлом году. Приходится без конца их чинить. Страдают и скамейки, другая деревянная мебель.

Похоже, раздобытую таким варварским методом древесину впоследствии используют в мангалах. К слову, к ним в последние годы относятся более бережно. Если раньше жаровни, установленные на пляжах, норовили то и дело стащить, теперь делать это перестали.

По словам специалистов Минсклеспаркхоза, больше всего достается от вандалов отдаленным от города зонам отдыха. На Цнянском водохранилище и пляже № 2 Дроздов ситуация лучше.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ