Льготы — привитым и переболевшим. В Москве с 28 июня введут новый режим работы заведений общепита

Фото носит иллюстративный характер

В Москве с 28 июня будет действовать «бесковидный» режим работы кафе, ресторанов и других заведений общественного питания. Соответствующий указ подписал мэр российской столицы Сергей Собянин, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на РИА-Новости.

Так, посещать заведения общественного питания в Москве смогут только граждане, прошедшие вакцинацию против коронавируса или переболевшие COVID-19 в течение последних шести месяцев. Также такие места будут доступны для людей, у которых при себе есть отрицательный результат теста на коронавирус, действительный в течение трех дней.

Как отметил С. Собянин, такие меры уже несколько месяцев действуют в некоторых городах Европы и Азии, а российской столице «настала пора перенимать их опыт, чтобы избежать нового, крайне нежелательного локдауна».

При этом подтвердить наличие антител к коронавирусу можно будет только с помощью специального QR-кода, который получают в поликлиниках, с помощью сайтов mos.ru, emias.info, через электронную медицинскую карту Москвы и Единый портал государственных услуг.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ