Лидчанину, который выпил лишнего и угнал ГАЗ своего начальника, предъявлено обвинение

Лидчанину, который выпил лишнего и угнал ГАЗ-3110 своего начальника предъявили обвинения сразу по двум статьям Уголовного кодекса, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Telegram-канал Следственного комитета Беларуси.

В отношении 31-летнего мужчины возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 205 («Кража, совершенная повторно») и по ч. 2 ст. 214 («Угон, совершенный повторно») УК. Было установлено, что ранее он был судим 6 раз, в том числе и за угон авто. Мужчину поместили под стражу.

Напомним, 28 октября за помощью к правоохранителям обратился директор одного из СТО Лиды. Он рассказал, что у него угнали автомобиль ГАЗ-3110. Выяснилось, что угонщик — работник заявителя, который находился на испытательном сроке. Владелец опрометчиво оставил ключи в замке зажигания авто, чем и воспользовался злоумышленник. Позже обвиняемый пояснил, что взял авто с целью покататься по городу.

В момент задержания мужчина повредил дверь транспортного средства со стороны водителя. Было установлено, что он управлял машиной в состоянии алкогольного опьянения. В его крови обнаружили 1,77 промилле.

Кроме того, в ходе осмотра авто в его багажнике обнаружили вещи, которые ранее были похищены из другой машины, принадлежащей директору СТО. В том транспортном средстве было повреждено стекло.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ