Лидер турнирной таблицы Единой лиги ВТБ нещадно разгромил «Цмокi-Мiнск»

В очередном туре Единой лиги ВТБ «драконы» на своей площадке потерпели крупное поражение от московского ЦСКА — 61:101, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Календарь турнира уготовил для новоиспеченного главного тренера минчан Ростислава Вергуна непростое испытание. Его дебют выпал на гостевой поединок против одного из фаворитов соревнований подмосковных «Химок» (поражение 50:70), а затем и вовсе в соперниках оказался многократный победитель турнира – московский ЦСКА.

Обыграть армейцев при кадровых сложностях «драконов» изначально представлялось утопией. Но постараться дать бой европейскому гранду можно было. Не получилось. Еще в первой четверти гости позволяли сопернику что-то создавать у своего кольца, где-то сами не дорабатывали в эпизодах. Но начиная со второй 10-минутки рьяно взялись за дело. Порой игроки ЦСКА создавали маленькие шедевры, которые приводили в восторг минских зрителей. Очень старались лидеры москвичей Дэниэл Хэккетт и Нандо Де Коло. К большому перерыву гости вели 43:27.

Во второй половине хозяевам не удалось перехватить инициативу. Хотя были отрезки, когда баскетболисты «Цмокаў» действовали удачно, исправно пополняя очковую копилку. Активничал Виталий Лютыч. Но соперники оперативно делали поправки в защите, и нападение минчан выглядело безоружным. Отрыв ЦСКА увеличивался до окончания встречи. Более того, армейцы сумели покорить гроссмейстерский рубеж в 100 очков и одержали уверенную победу 101:61. У белорусской команды самыми результативными стали Виталий Лютыч (19), Зисис Сарикопулос, Александр Кудрявцев (по – 9).

Минчане остаются на дне турнирной таблицы (14-я позиция) с двумя победами. В следующих двух турах в родных стенах парням Вергуна предстоит сыграть с крепкими УНИКСом из Казани (2 февраля) и «Зенитом» из Санкт-Петербурга (10 февраля). До окончания регулярного чемпионата «драконам» осталось провести 12 матчей.

Фото с сайта http://www.bc-tsmoki.by/

ТОП-3 О МИНСКЕ