Лига чемпионов: очередной рекорд от Месси, роскошный гол Забитцера и другие результаты 3-го тура

Итоги 3-го тура футбольной Лиги чемпионов подвел корреспондент агентства «Минск-Новости».

Третий матч подряд в турнире для «Барселоны» становится настоящим испытанием. Противостояние в гостях с чешской «Славией» сложилось для подопечных Эрнесто Вальверде очень непросто. Да, на 3-й минуте Месси открыл счет (1:0), но после этого соперники просто обложили ворота каталонцев. И уж тут себя в полной красе в который раз проявил голкипер Марк-Андре тер Стеген. Вратарь как минимум трижды спасал свою дружину от неминуемого гола в первые 45 минут. Во второй половине хозяева сумели-таки огорчить тер Стегена (1:1). После чего отдали инициативу и почти сразу получили гол — после удара Луиса Суареса мяч попал в Питера Олайинка и срикошетил в сетку (2:1). Игроки «Славии» всеми силами пытались сравнять счет, но тщетно. «Барселона» выиграла 2:1 и возглавила таблицу группы F.

Месси отметился очередным достижением — он забивает уже в 15 сезонах Лиги чемпионов подряд. Это рекорд. Больше результативных сезонов в турнире было только у игрока «Манчестер Юнайтед» Райана Гиггза (16), но не подряд. Рауль Гонсалес из «Реала», как и Месси, забивал в 15 сезонах Лиги чемпионов, но также не подряд. Кроме того, Лионель догнал лидеров по количеству голов в ЛЧ разным командам. Аргентинец забивал 33 разным соперникам. Столько же у Рауля Гонсалеса и Криштиану Роналду.

В другом матче группы F итальянский «Интер» выиграл у дортмундской «Боруссии» (2:0) и переместился на 2-е место в турнирной таблице. У команды 4 очка. Столько же у немецкой дружины и 3-я позиция.

В квартете G российский «Зенит» в выездном поединке против немецкого «Лейпцига» вел 1:0. Однако не смог удержать преимущество, пропустив во втором тайме в течение 10 минут дважды. Победный гол в исполнении Марселя Забитцера получился роскошным. Тем не менее клуб из Санкт-Петербурга занимает 2-ю позицию. Выше только «Лейпциг», 3-ю строку удерживает французский «Лион», уступивший в отчетном туре португальской «Бенфике» 1:2.

Вторую победу подряд одержал «Ливерпуль», выступающий в группе Е. Подопечные Юргена Клоппа сумели добыть крупную победу в матче с бельгийским «Генком» (4:1). Но англичане пока на второй позиции в квартете. Ведь итальянский «Наполи» в гостях сумел дожать австрийский «Зальцбург» (3:2). В рядах хозяев вновь отметился точными ударами Эрлинг Холанн. 19-летний игрок оформил дубль, но этого оказалось мало для победы. Коллектив из Австрии на 3-м месте.

В квартете H встречались лидеры — голландский «Аякс» и английский «Челси». Зрители ожидали от команд, которые любят атаковать, интересный футбол. Но этого не случилось. Было большое количество ошибок, много борьбы в центре поля. В концовке Фрэнк Лэмпард угадал с заменами: вышедшие на поле игроки «Челси» сделали результат. Кристиан Пулишич прострелил в штрафную, где Миши Батшуайи оторвался от опекунов и вогнал мяч в сетку (1:0). Теперь у коллективов по 6 очков, но первыми идут англичане. В другом матче группы французский «Лилль» и испанская «Валенсия» расписали ничью — 1:1.

Следующий тур в Лиге чемпионов пройдет 5–6 ноября.

Фото gettyimages.com

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ