Галстук вместо победы. Минское «Динамо» проиграло «Пясту» в День рождения своего главного тренера

В 1-м квалификационном раунде футбольной Лиги Европы минское «Динамо» на своем поле уступило польскому «Пясту» со счетом 0:2 и вылетело из турнира, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В Польше чемпионат только-только стартовал. В первом туре «Пяст» уступил «Шленску» из Вроцлава (0:2). Парни Леонида Кучука в последних 5-ти встречах добыли 3 победы, однажды сыграли вничью и один раз проиграли. Тем не менее, минчане располагаются на 8-й позиции в турнирной таблице.

С первых минут поединка на столичном стадионе хозяева прибрали к рукам инициативу. Однако соперник быстро отодвинули игру от своих ворот и сумел забить. На подступах к своей штрафной сфолил Игорь Шитов. Полузащитник гостей Патрик Липски шикарным ударом вывел свою команду вперед. Еще с десяток минут футболисты «Пяста» заправляли на поле. Динамовцы чаще стали гостить у ворот Франтишека Плаха и дважды могли отличиться. Сначала момент был у Эдгара Олехновича – его дальний удар парировал голкипер. Чуть позже Евгений Шикавка получил мяч в районе 11-метровой отметки, но промедлил с ударом – угрозу нейтрализовали защитники польской дружины. Добавим, что у стража ворот минчан Евгения Помазана после пропущенного мяча работы не было.

На первых минутах второй половины хозяевам удалось провести парочку симпатичных атак. После верховой подачи бил головой Миха Горопевшик – мяч прошел чуть выше ворот. Однако далее пропустили сами, проморгав контратаку «Пяста». Якуб Шверчок пронесся по правому флангу, обыграл Горопевшика и во второй раз заставил Помазана доставать мяч из сетки (2:0). Позже гости чуть не довели счет до разгромного – голкипер «Динамо» дважды нейтрализовал выход один на один. Тренерский штаб произвел все замены, максимально усилив нападение. На 75-й минуте Кирилл Вергейчик и Шикавка вышли против защитника и вратаря – Евгений из перспективной позиции пробил выше ворот. Огромное число ошибок, минимум креатива не позволяли хозяевам рассчитывать на то, чтобы забить хотя бы один мяч. Итог поражение – 0:2 и вылет из еврокубоков.

Добавим, что 27 августа Кучук отметил свое 61-летие. Его подопечные не смогли сделать подарок в виде победы. В данном случае можно вспомнить бородатый анекдот, когда наставник ждал от команды выигрыша на свой День рождения, а игроки уступили, заявив, что купили ему галстук.

Фото dinamo-minsk.by

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ