Лихач пытался скрыться от ГАИ в Гродно (видео). Теперь его ждет суд

Катавшийся по ночному Гродно бесправник оштрафован на 20 базовых величин и будет привлечен к уголовной ответственности, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ГАИ Гродненской области.

Февральской ночью 31-летний гродненец за рулем Dodge с друзьями разъезжал по городу. В какой-то момент не выполнил требований сотрудников милиции об остановке и попытался скрыться. Погоня проходила по улицам областного центра и снималась как из автомобилей ГАИ, так и из машины нарушителя.

Лихач, уходя от преследования, не раз выезжал на встречную полосу, пока его не заблокировали служебными машинами. Задержанный уверял, что спиртное не употреблял, но пройти освидетельствование отказался. Подобное несогласие чревато такими же последствиями, как если бы было подтверждено, что человек пьян. Ко всему выяснилось, что нарушитель никогда не получал водительские права и ранее девять раз попадался пьяным за рулем.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Автомобилиста оштрафовали на 20 базовых величин с запретом два года заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортом. Постановление о привлечении мужчины к административной ответственности вступило в законную силу 13 марта. Так как его в течение года уже привлекали за пьяное вождение или отказ от освидетельствования, на этот раз для горожанина наступает уже уголовная ответственность. Кроме назначения ему наказания предстоит определить судьбу Dodge: законом предусмотрена конфискация авто. Это решит суд.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Видео gaigrodno.by, newgrodno.by

ТОП-3 О МИНСКЕ