Лимонад оказался химикатом. Пятилетний ребенок выпил из бутылки и получил химический ожог

Пятилетний мальчик подумал, что бабушка взяла на дачу лимонад, и хлебнул химикаты. В результате — химический ожог ротовой полости, пищевода и желудка. Подробности происшествия в эфире программы «Причины и следствие» на «Радио-Минск» рассказала официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Гончарова Причины и следствиеСлучай произошел 31 мая в Гродно. Днем в милицию поступило сообщение о том, что в больницу доставлен пятилетний мальчик. Медики поставили ребенку диагноз «химический ожог ротовой полости, пищевода и желудка».

Установлено, что ребенок находился в гостях у бабушки в городе Свислочь. Днем 67-летняя пенсионерка вместе с внуком вышли на улицу, чтобы поехать на огород, который расположен на окраине города. Там женщина занялась посадкой овощей, а ребенок играл рядом. В какой-то момент она услышала крик мальчика, а когда подошла к нему, увидела, что внук выпил жидкость, от которой шел резкий запах аммиака. Бутылка от напитка, в которую было налито содержимое, лежала рядом на траве.

Ребенок был быстро госпитализирован, его жизни и здоровью ничто не угрожает. В своих объяснениях мальчик рассказал, что попил из бутылки, так как думал, что это вода, которую бабушка взяла с собой.

Свислочским районным отделом Следственного комитета по данному факту проводится проверка, в том числе экспертные исследования. Семья мальчика характеризуется положительно. Ребенок проживает с матерью в Гродно.

Фото Ирины Малиновской

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ