Лирический пейзаж можно увидеть в Минске на выставке «Краявіды маёй душы» художницы Анны Гадировой

В художественной галерее «Университет культуры» открылась выставка художницы Анны Гадировой «Краявіды маёй душы», сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Анна творит в жанре лирического пейзажа. На холстах художницы оживают ее путешествия и воспоминания из детства. Она пристально наблюдает за повседневно меняющейся красотой природы, а в своих работах сочетает реализм и романтизм.

Весенние этюды Минска, созданные в последнее время, легли в основу экспозиции. А названия картин — «Вечер в старом парке», «Площадь Победы», «Весна в Михайловском сквере», «Черемуха над водой. Лошица» — говорят сами за себя. И все же художница старается уловить красоту любой поры года, так, ее кисти принадлежат работы «Зимний сон», «Костер рябины красной», «Осенний палисадник», «Летний дождь».

Прозрачность акварели в сочетании с насыщенным колоритом масляной живописи создает индивидуальный стиль художницы.

Справочно

Анна Гадирова родилась в 1959 году в деревне Кулаково Поставского района. С детства увлекалась рисованием, а вдохновляла ее на творчество красота окружающей природы. Анна очень любила путешествовать по лесу с отцом-лесником. С годами кисти и краски не забросила и поступила в Минское художественное училище имени А. К. Глебова. Окончив обучение, работала учительницей черчения и рисования в Гродно, преподавала в студии изобразительного искусства Дворца пионеров и школьников.

Художница участвует в выставках в Беларуси и за ее пределами, в международных пленэрах, проводит мастер-классы по пейзажу и натюрморту.

Выставка продлится по 9 марта.

Фото автора

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ