«Лишь за тебя я молюсь!». Мы не видим сокровищ, находящихся рядом с нами

Екатерина Дубинская
Автор материала:
Екатерина
Дубинская
3 июля

Начну с притчи. Один профессиональный искатель кладов, моряк, посвятивший свою жизнь путешествиям и поискам сокровищ по старым картам, легендам о пиратах и неизвестным маршрутам, потративший на это все свои силы и деньги, но так и не нашедший чего-либо достойного называться сокровищем, наконец состарился.

А состарившись, осел в своем простом домике на берегу моря в маленьком рыбацком поселке, где родился и куда возвращался отдыхать после путешествий. Еще он мечтал о том, как зажил бы, если бы нашел клад. Но понимал, что это только мечты. В ночь, когда моряк умер, море поднялось, чтобы обнять его в последний раз, да так высоко, что залило водой расположенное недалеко от берега местное кладбище до самых крестов.

Находясь в чрезвычайной ситуации, соседи и друзья решили похоронить кладоискателя во дворе его дома. Когда они копали могилу, наткнулись на что-то твердое. Камень? Нет, это был сундук. Когда они подняли и открыли его, то увидели, что сундук полон золотых монет. Настоящий клад во дворе у того, кто прошел все моря в поисках сокровищ и никогда не пробовал посмотреть у себя под ногами.

Так и в жизни — мы не видим сокровищ, которые находятся рядом с нами.

Накануне Дня Республики думается как раз о том, что имеем. Самое последнее впечатление: гуляя по албанским улицам приморского Дурреса, неожиданно услышала песню о Беларуси в исполнении Анжелики Агурбаш. Конечно же, слушал ее на смартфоне наш соотечественник, других туристов в это время в балканском государстве не было! За это спасибо любимой стране, которая одной из первых решилась из-за ситуации с коронавирусной инфекцией выпустить нас на море.

Слушала песню «Белая Русь», и самой захотелось оглянуться в прошлое и объективно оценить настоящее. Согласитесь, за эти годы мы построили фактически новую красивую и успешную страну. Комфорт и спокойная жизнь без национальных и межконфессиональных напряжений — это про нашу республику. На мой взгляд, очень важно ценить сделанное и построенное, оглянуться назад и посмотреть вперед, в будущее, которое ждет от нас ответственности, исходящей из любви к Родине.

Читайте и подписывайтесь на нас:

Читайте нас в Google News

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Самое читаемое