Лишением прав на три года и штрафом в размере 1 728 руб. наказали водителя за «букет» нарушений ПДД в Минске

Водитель Opel, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нарушил ПДД, пытался скрыться от сотрудников ГАИ и притворялся, что за рулем авто был не он. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в Госавтоинспекции.

27 апреля в 23:13 мужчина за рулем Opel ехал со стороны ул. Смоленской в сторону пер. 2-го Велосипедного по ул. Тростенецкой. На пересечении данной улицы с ул. Аранской он проехал на запрещающий сигнал светофора.

Нарушение ПДД заметили сотрудники ГАИ, однако водитель проигнорировал их требования об остановке — началась погоня.

Когда же инспекторы догнали нарушителя, он пересел на заднее сиденье своего автомобиля и пытался убедить правоохранителей, что за рулем Opel был не он. При этом в машине никого, кроме него, не было.

Водителя легковушки доставили в больницу, чтобы проверить его физическое состояние. В ходе обследования выяснилось, что в выдыхаемом им воздухе 1,6 промилле этилового спирта.

В отношении нарушителя было составлено сразу три административных протокола: за нарушение ч. 1 ст. 18.14 КоАП Республики Беларусь (проезд перекрестка на запрещающий сигнал светофора), за нарушение ч. 1 ст. 18.16 КоАП Республики Беларусь (управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения) и за нарушение ч. 2 ст. 18.21 КоАП Республики Беларусь (невыполнение лицом, управляющим транспортным средством, неоднократных требований сотрудника органов внутренних дел об остановке транспортного средства).

В понедельник, 4 мая, было рассмотрено правонарушение: водителя на три года лишили прав. Помимо этого, ему предстоит выплатить штраф в размере 1 728 руб.

Видео ГАИ Минска

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ