Лишенный прав водитель нетрезвым устроил ДТП на ул. Свердлова

Автолюбитель, ранее лишенный права управления транспортным средством, пьяным врезался в столб на ул. Свердлова. Об этом, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», информирует Telegram-канал столичной ГАИ.

В ночь на 19 ноября один из водителей сообщил в Госавтоинспекцию о мужчине с явными признаками алкогольного опьянения, который садился в Lada в районе ул. Зыбицкой. Выбывший для проверки информации ближайший экипаж обнаружил, что искомая машина въехала в опору освещения на ул. Свердлова. В ДТП никто не пострадал.

Водителя разбитой легковушки отвезли на освидетельствование. Концентрация паров абсолютного этилового спирта в выдыхаемом воздухе превысила два промилле. Автомобиль доставлен на охраняемую стоянку.

В отношении водителя Lada составлены протоколы об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 18.19, ч. 5 ст. 18.22, ч. 1 ст. 18.26 КоАП. В январе 2020-го гражданина уже лишили права управления транспортным средством на 3 года за «пьяную» езду.

В ГАИ напоминают о наступлении уголовной ответственности, если водитель повторно в течение года управляет авто в состоянии алкогольного опьянения. Санкция ч. 1 ст. 317-1 УК предусматривает наказание вплоть до двух лет лишения свободы. При этом лишат права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью. Законодательство также предполагает конфискацию транспортного средства, которым управлял такой нарушитель, независимо от права собственности.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ