Литературная гостиная открылась в средней школе № 136 Минска

Заинтересовать подростков поэзией — такую цель ставили педагоги столичной средней школы № 136 Минска, открывая в стенах учебного заведения литературную гостиную.

Гостями творческого салона стали старшеклассники, желающие послушать живую музыку, стихи и песни. Подростки охотно откликнулись на предложение учителей: к открытию они подготовили монологи, литературно-музыкальные композиции, песни. Некоторые даже примерили на себя образы классиков русской и белорусской литературы.

1O9A9671

«Поговорим по душам» так мы назвали мероприятие и предложили ребятам и их наставникам в обстановке гостиной начала прошлого века поделиться мыслями о любви, о душе, о вере, — рассказала директор школы Елена Малашкевич.

Идея открыть в школе литературную гостиную появилась у педагогов несколько лет назад. Таким образом они хотели довести внеклассную работу с учениками до уровня театральной школы. Понадобилось время, чтобы концепция воплотилась в жизнь.

1O9A9649

Мы планируем регулярно проводить в школе тематические литературные гостиные. В планах вечера, посвященные творчеству Элоизы Пашкевич, Марины Цветаевой, Владимира Высоцкого и других замечательных поэтов и прозаиков, — уточнила учитель белорусского языка и литературы Наталья Французова.

 

1O9A9644

1O9A9678

1O9A9689

1O9A9710

 Фото Сергея Шелега

Самое читаемое