Литовский актер Юозас Будрайтис представил в галерее «Университет культуры» свои фотоработы

Выставка фотографий «Мой Париж» народного артиста Литовской ССР Юозаса Будрайтиса открылась в художественной галерее «Университет культуры» 19 июня, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Мероприятие посвящено 25-летию установления дипломатических отношений между Беларусью и Литвой. В связи с этим на вернисаже с приветственным словом выступил Чрезвычайный и Полномочный Посол Литовской Республики в Республике Беларусь Андрюс Пулокас.

Актер театра и кино Юозас Будрайтис занимается фотографией с 1970-х. Кинематографическая судьба забросила его в Париж, где в перерывах между съемками он бродил по улицам города и фотографировал то, что ему казалось особенным и привлекательным.

Я не знаю, почему стал снимать, и никогда не планировал делать выставку. Просто бродил по Парижу и ловил те мгновения жизни, которые были для меня важны, — рассказал Юозас Будрайтис.

Почему именно тот Париж, который снимал Будрайтис, должен интересовать нас сегодня? Потому что вступаем в столицу современной культуры и искусства с выдающимся интерпретатором, — отметила куратор выставки Маргарита Матулите. Знаменитый актер, дипломат, фотограф, известный своей эрудицией и эстетическим вкусом человек открывает свой Париж. Его фотографии уникальны.

Экспозицию можно посмотреть по 29 июня.

Фото Елизаветы Добрицкой

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ