Лицеист под дурманом попался на глаза милиционеру, пришедшему для профилактической беседы

Первокурсник столичного лицея хранил в общежитии психотроп, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Московском РУВД.

Во время профилактической беседы с учащимися профессионального лицея сотрудник инспекции по делам несовершеннолетних обратил внимание на молодого человека, который вел себя очень странно, неадекватно. Страж порядка предположил, что парень, возможно, находится под действием наркотических средств. Вызванные сотрудником медики подтвердили его опасение и доставили лицеиста в больницу, — рассказала официальный представитель Московского РУВД Ольга Михаленя.

Молодым человеком заинтересовались сотрудники наркоконтроля Московского РУВД. В комнате общежития, где проживает парень, в личных вещах был обнаружен сверток. Находившееся внутри него высушенное измельченное вещество растительного происхождения, по заключению эксперта, содержит в своем составе особо опасные психотропы.

Задержанный 17-летний парень рассказал оперативникам, что приобрел дурман в интернет-магазине. Молодой человек на учете в инспекции по делам несовершеннолетних не состоял и к уголовной ответственности не привлекался. Теперь в отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 328 «Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов» УК Республики Беларусь.

Еще двое граждан оказались в поле зрения сотрудников отделения по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Фрунзенского РУВД. Как рассказала официальный представитель РУВД Наталья Оскирко, сначала был задержан покупатель наркотиков — 33-летний водитель частного предприятия. У него нашли около 5 г гашиша и 3 г марихуаны. Затем попался и продавец зелья — 30-летний торговый представитель одной из столичных фирм. У него в ходе осмотра по месту жительства обнаружили и изъяли около 80 г гашиша и 1 г особо опасного психотропного вещества — метамфетамина. Наркотики были спрятаны в диване.

В отношении обоих задержанных мужчин, кстати, ранее не судимых, возбуждены уголовные дела за незаконный оборот наркотиков.

Фото guvd.gov.by

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ