Лицеисты БГУ завоевали 8 медалей на Международной Жаутыковской олимпиаде школьников

Учащиеся Лицея БГУ завоевали 8 медалей на XIV Международной Жаутыковской олимпиаде школьников по математике, физике и информатике, которая проходила в Казахстане с 10 по 15 января, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе Белорусского государственного университета.

— По математике серебряными медалями были награждены одиннадцатиклассники Арина Голубицкая и Андрей Шакель. «Бронза» в этой категории на счету у учащегося 10-го класса лицея БГУ Владислава Зверика. По физике «бронзу» завоевали одиннадцатиклассники Евгений Ганкович и Владислав Федурко, — уточнили в пресс-службе.

По информатике были отмечены одинадцатиклассник Никита Сечко — «серебром», учащиеся 11-го класса Роман Михнюк и 10-го Егор Коледа — «бронзой».

Готовили ребят к престижному интеллектуальному состязанию учитель математики Лицея БГУ Татьяна Бахтина и третьекурсник физического факультета Артём Пивоварчик.

— Международная олимпиада собрала более 470 участников из 15 стран, — уточнили в пресс-службе БГУ. — В состав международного жюри по математике вошел доцент кафедры высшей алгебры и защиты информации механико-математического факультета Игорь Воронович, а по физике — заведующий кафедрой общей физики физического факультета Анатолий Слободянюк.

Справочно

Международная Жаутыковская олимпиада проводится в честь известного казахстанского академика и видного ученого-математика Орымбека Жаутыкова.

Самое читаемое