Лицеисты БГУ завоевали 9 медалей на международной олимпиаде

Девять медалей завоевали лицеисты БГУ на Международной Жаутыковской олимпиаде школьников по математике, физике и информатике, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе вуза.

Состязания прошли с 12 по 18 января в Алматы (Республика Казахстан), — уточнили в пресс-службе Белгосуниверситета. — По математике серебряные медали завоевали учащиеся 11-го класса Илья Пчелинцев и Александр Юран. «Бронза» в этой категории на счету у лицеиста 11-го класса Антона Палюховича и десятиклассников Андрея Народецкого и Арины Голубицкой.

По физике «серебро» завоевал одиннадцатиклассник Никита Стрижак. В число лучших информатиков вошли серебряный призер десятиклассник Роман Михнюк и обладатели «бронзы» одиннадцатиклассники Денис Анищенко и Даниил Мельниченко.

В этом году Беларусь на международных состязаниях представили также три старшеклассника гомельской гимназии № 51. Всего в олимпиаде приняли участие свыше 40 команд из 19 стран.

Справочно

Международная Жаутыковская олимпиада проводится в честь известного казахстанского академика и видного ученого-математика Орымбека Жаутыкова. Интеллектуальное соревнование — продолжение традиций всесоюзных олимпиад, дает участникам уникальный шанс для дальнейшего роста и развития способностей к точным наукам.

Самое читаемое