Литва отзывает посла из Беларуси для консультаций

Литва приняла решение об отзыве своего посла из Беларуси для консультаций. Об этом, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», информирует пресс-служба МИД прибалтийской республики.

Глава литовского внешнеполитического ведомства Линас Линкявичюс отметил, что их целью является «максимальное сохранение дипломатических контактов».

Мы направили сообщение об этом белорусской стороне, с которой договорились, что временный отзыв послов для консультаций послужит снижению напряженности и позволит сохранить дипломатическое представительство на уровне послов, — добавил он.

По словам Л. Линкявичюса, решение об отзыве посла было принято после обсуждения данного вопроса с Варшавой.

Министр иностранных дел Литвы также подчеркнул: договориться о том, чтобы не сокращать дипломатический персонал, пока не удалось.

Напомним, ранее пресс-секретарь МИД Беларуси Анатолий Глаз сообщил, что Минск отзывает для консультаций своих послов в Польше и Литве. Последовать этому примеру белорусская сторона предложила послам этих стран в Беларуси. Представитель ведомства отметил, что эти меры приняты «не без сожаления и после длительного терпения и призывов к благоразумию».

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ