Литва просит больше колючей проволоки для решения проблем на границе. Помогают Эстония и Украина

Фото носит иллюстративный характер, фото Depositphotos

Для наведения порядка на границе с Беларусью с учетом возросшего числа беженцев Литве требуется больше колючей проволоки, которую в качестве гуманитарной помощи согласились поставить Эстония и Украина, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Так, Кабинет министров Украины в ходе заседания, трансляция которого осуществлялась на YouTube, одобрил проект указа президента о предоставлении Литве гуманитарной помощи в виде колючей проволоки.

Как отметил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, литовская сторона из-за нехватки технических средств для обустройства границы обратилась к Украине с просьбой предоставить в виде гуманитарной помощи колючую проволоку для укрепления границы.

Напомним, 24 июля глава министерства обороны Эстонии Калле Лаанет заявил, что страна направит Литве на безвозмездной основе 100 км колючей проволоки для обустройства заграждений на границе с Беларусью, сообщает lenta.ru.

2 июля литовские власти ввели режим чрезвычайной ситуации из-за увеличения числа нелегальных мигрантов с территории Беларуси и приняли решение о строительстве заграждений для сдерживания нарушителей границы. Последние, как пояснил министр национальной обороны Литвы Арвидас Анушаускас, будут представлять собой колючее двухступенчатое заграждение. Подробностями плана он поделился в своем Facebook-аккаунте.

«В Литве не хватает колючей проволоки, и она планирует обратиться за помощью. Потому что в достаточном объеме соответствующее оборудование не производится», — написал министр. Литва обратилась к другим государствам с инициативой покупки у них проволоки, поскольку подобным товаром специфического назначения просто так поделиться нельзя, уточнил А. Анушаускас.

К сожалению, только в количестве мотков колючей проволоки Литва видит решение всех проблем на границе, вызванных наплывом нелегальных мигрантов.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ