Лиза Тереза Хаузер выиграла масс-старт на ЧМ по биатлону в Словении

Представительница Австрии Лиза Тереза Хаузер победила в гонке с массовым стартом на чемпионате мира по биатлону в словенской Поклюке. Белорускам претендовать на высокие места помешала их неточная стрельба, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Австрийская спортсменка преодолела дистанцию в 12,5 км за 36 минут 5,7 секунды, точно отстрелявшись на четырех огневых рубежах. На 21,7 секунды от победительницы женского масс-старта отстала допустившая один промах Ингрид Ландмарк Тандревольд из Норвегии. Ее соотечественница Тириль Экхофф прибежала третьей с отставанием от лидера в 23 секунды. На счету бронзовой призерки три незакрытые мишени.

От Беларуси на старт вышли Динара Алимбекова и Анна Сола. Первая с семью промахами финишировала 26-й, вторая допустила 11 промахов завершила гонку на 30-й позиции.

Напомним, неделей раньше А. Сола выиграла бронзу в спринтерской гонке на мировом биатлонном первенстве 2021 года. А накануне, 20 февраля, обе этих белорусских спортсменки в составе женской сборной республики стали четвертыми в эстафетной гонке ЧМ.

Читайте также:

Сербский теннисист Новак Джокович в девятый раз выиграл турнир Australian Open

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ