Лобовая авария с пожаром и жертвами случилась под Могилевом. Один из погибших – подросток

Встречные микроавтобус и легковушка столкнулись в районе деревни Сидоровичи Могилевского района вечером 4 января, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Telegram-канал официального представителя МВД Ольги Чемодановой.

По словам начальника отделения по агитации и пропаганде ГАИ УВД Могилевского облисполкома Евгения Жилинского, водитель Volkswagen Polo во время обгона не разъехался со встречным микроавтобусом Mercedes-Benz Sprinter, в салоне которого находились 10 пассажиров. После столкновения машины загорелись. Пожар потушили спасатели.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

В результате происшествия мужчина 1960 г. р., управлявший легковушкой, и его 13-летний пассажир погибли на месте. Водителя микроавтобуса и всех его пассажиров доставили в больницу для осмотра. Госавтоинспекторы, следователи и эксперты разбираются в обстоятельствах ДТП.

Тем временем в МВД напоминают, что обгон на загородных дорогах является самым опасным маневром, и даже опытным автомобилистам бывает непросто определить требующиеся для этого время и расстояние. Перед началом обгона водитель должен убедиться, что свободна полоса движения, на которую он намерен выехать, а его действия не создадут угрозу безопасности дорожного движения.

Фото и видео МВД

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ