Локдауны и остановка производств в мире позволили предприятиям Минска выйти на новые рынки — Кухарев

Пандемия коронавируса и последовавшие за ней локдауны во многих странах мира дали возможность столичным предприятиям выйти на новые рынки и закрепиться там. Об этом в эфире телеканала «Беларусь 1» рассказал председатель Мингорисполкома Владимир Кухарев, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

– Анализ четырех месяцев показал, что экономика города работает стабильно. Мы обеспечили выполнение доведенных показателей, основной из которых – ВРП. Рост составил свыше 1,5 %. Хороший показатель, – отметил В. Кухарев. – Экспорт товаров 139 %, конечно же во многом благодаря тому, что мы не останавливались, что наши организации и предприятия работали, ведь подавляющее большинство предприятий города Минска – экспортоориентированные. И естественно, для них очень важно конечно же работа на внешних рынках.

Пандемия во многих странах мира привела к локдаунам и остановке производств, из-за чего появились определенные рынки, на которых столичные предприятия и организации увидели возможность заходить и активно там работать.

– И это дало толчок для серьезных подвижек по экспорту, – сказал В. Кухарев.

По словам председателя Мингорисполкома, рост услуг за 4 месяца текущего года составил почти 106 %, а рост наполняемости бюджета по сравнению с прошлым годом – 116 %.

Кроме того, существенно увеличился и один из ключевых показателей –размер заработной платы, который составил 114 %.

Видео телеканала «Беларусь 1»

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ